肉わかめぶっかけそば レシピ・作り方

肉わかめぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
かけを作るつもりがぶっかけになってしまいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじん・にんにくを薄切りにする。
    油揚げを一口大に切る。
  2. 2 フライパンに脂をひいてニンニクをのせて火にかける
  3. 3 ニンニクの香りがたったら、牛肉をいれひがとおるまで炒める。
  4. 4 たまねぎ・人参・油揚げを追加し、一炒めする。
  5. 5 水・めんつゆをいれて一煮立ちさせたら、わかめをいれ、火を止める。
  6. 6 そばを袋の表示時間通りゆで、器に盛り付ける。
  7. 7 5を器に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので思いついたので

おいしくなるコツ

ネギや一味をおこのみで追加してください

  • レシピID:1070058118
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばそばつゆ・そうめんつゆあったかい蕎麦
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る