肉わかめぶっかけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・にんじん・にんにくを薄切りにする。
油揚げを一口大に切る。 - 2 フライパンに脂をひいてニンニクをのせて火にかける
- 3 ニンニクの香りがたったら、牛肉をいれひがとおるまで炒める。
- 4 たまねぎ・人参・油揚げを追加し、一炒めする。
- 5 水・めんつゆをいれて一煮立ちさせたら、わかめをいれ、火を止める。
- 6 そばを袋の表示時間通りゆで、器に盛り付ける。
- 7 5を器に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
tarotarotaro
3人の子どもがいる父親です。
忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。
楽しく投稿できればと思っています。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)