かつおのっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かつおを切り分ける。
ネギを小口切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。 - 2 ご飯をどんぶりに盛り付ける
- 3 玉ねぎをご飯の上に盛り付ける
- 4 かつおを盛り付ける
- 5 ネギを全体にまぶし、ポン酢をかける
- 6 ショウガチューブを真ん中に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
tarotarotaro
3人の子どもがいる父親です。
忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。
楽しく投稿できればと思っています。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)