ささみとワカメとミョウガのそうめん レシピ・作り方

ささみとワカメとミョウガのそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ミョウガの風味が美味しい冷んやりさっぱりそうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメは塩を洗いががしてから水に漬けて戻し、ざく切りにする。

    トマトはくし形切り、ミョウガは薄切りにする。
  2. 2 ささみを耐熱容器に入れ、酒と塩一つまみをまぶす。

    ラップをかけレンジで1~2分火が通るまで加熱する。

    粗熱が取れるまでラップをしたまま置き、細く裂く。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りにゆでる。

    水で洗ってぬめりを取る。
  4. 4 器にそうめんをしき、ワカメ、トマト、ささみをのせ、ミョウガをトッピングする。

    麺つゆに氷水を混ぜてかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070057582
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみわかめみょうがアレンジそうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る