イカとバジルのパスタ レシピ・作り方

イカとバジルのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
イカとバジルの旨味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジル半分は微塵切りにし、残りは一口大にちぎる
  2. 2 ニンニク、玉ねぎは薄切り
    しめじは食べやすい大きさにばらす
    イカは輪切りにする
  3. 3 鍋に水をはって、お湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でる
  4. 4 鍋にバターとオリーブオイルとニンニクと微塵切りしたバジルを入れて、加熱する
  5. 5 香りがたったら、玉ねぎ、しめじを入れて炒める
  6. 6 火が通ったら、イカを入れて軽く炒め火が通ったら、醤油、塩をかけて、火をとめる。ちぎったバジルを入れて、全体を混ぜ合わせる
  7. 7 パスタが茹であがったら、パスタを鍋に入れる。
    茹で汁を大さじ2程度鍋に入れ、加熱しながら混ぜ合わせる
  8. 8 お皿に盛り付ける

きっかけ

イカが美味しそうだったので

おいしくなるコツ

お好みで塩茹でしたそら豆など入れてみて下さい

  • レシピID:1070057503
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケンサキイカその他のパスタきのこパスタアオリイカ
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る