ご飯がすすむ!我が家の中華丼! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・にんにく生姜→みじん切り
・きくらげ→水につけ戻す
・豚肉→○をまぶしておく
・卵→割りほぐし、炒り卵にする
・キャベツ→一口大に切る
・人参→細切りに - 2 鍋に油をしき、にんにく生姜、豚肉を入れ炒める→いろがかわったら鍋の端によせ、キャベツ、人参、きくらげの順に入れ蓋をして2分蒸し煮する
- 3 蓋をあけ、まぜてから☆と炒り卵をいれる。塩コショウであじをととのえて完成!
きっかけ
暑くなり食欲がなくなってきたので、モリモリ野菜をたべようと!
おいしくなるコツ
キャベツは蒸し煮すると甘くなり美味しいです!にんにく生姜はなければチューブでも。
- レシピID:1070057312
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません