パプリカ、インゲン、キャベツとベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

パプリカ、インゲン、キャベツとベーコンの蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
パプリカとインゲンとキャベツをベーコンと一緒に柔らかく蒸し煮した一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとキャベツと種を取ったパプリカは短冊切りにする。

    インゲンは3~4㎝長さに切る。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに1、水、バター、塩小さじ1/3を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら弱めの中火にし、野菜が柔らかくなるまで7~8分蒸し煮する。

    ざっと混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070057195
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツいんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る