白ゴーヤときのこのチャンプルー レシピ・作り方

白ゴーヤときのこのチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
旬のゴーヤでヘルシーチャンプルーです

材料(2人分)

  • 白ゴーヤ 1本
  • 豆腐 1丁
  • 。味噌 大さじ1
  • 。醤油 大さじ1/2
  • 。みりん 大さじ1
  • 。砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 2個
  • しめじ 1/4袋
  • えのき 1/4袋
  • エリンギ 1/4袋のところ

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたをとり薄切りする
  2. 2 しめじはほぐし、えのきは半分に切り、エリンギは短冊切りする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤときのこを入れ炒める
  4. 4 油が回ったら豆腐を崩しながら加え炒める合わせる
  5. 5 。を加え調味し、卵を溶いて加え軽く混ぜる。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので作りました

  • レシピID:1070057112
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る