スパイス香る キーマカレー レシピ・作り方

スパイス香る キーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
本格的なキーマカレー

材料(4人分)

  • 牛、豚 合わせひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • そら豆の塩茹で 1カップ分
  • ニンニク 1欠片
  • 生姜 1欠片
  • トマト 1個
  • クミンパウダー 小さじ2
  • コリアンダー 小さじ1
  • ターメリック 小さじ1/2
  • レッドペッパー 小さじ1/2
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ゆで玉 4個
  • ご飯 4膳

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、大さじ1程度の油を引いたフライパンで炒める。
    塩をひとつまみ入れて炒めると早く茶色くなります。
    玉ねぎが茶色くなるまで。
  2. 2 フライパンで玉ねぎを炒めながら、ニンニク、生姜、にんじんをすり下ろす
    トマトはざく切りに
    そら豆は皮をむいておく
  3. 3 玉ねぎが茶色くなったら、フライパンに2とヨーグルトを入れて、さらに炒める
  4. 4 水分が飛んできてきたら、ターメリック、クミンパウダー、コリアンダー、レッドペッパーを加えて、食材が一体化するまで炒める
  5. 5 別のフライパンに油を大さじ1程度引いて、ひき肉に火が通るまで炒める
  6. 6 4と5を一つのフライパンにまとめて、水を200cc足して、水分がなくなるまでいためる
  7. 7 水分が飛んだら、砂糖を入れて、味に深みを出す
  8. 8 お皿にご飯をのせて、カレー、ゆで玉を盛り付けて、完成です

きっかけ

本格キーマカレーが食べたくて

おいしくなるコツ

コーンなどトッピングすると、見た目が華やかに。 ガラムマサラなどもお好みで一振りすると味に深みが出ます

  • レシピID:1070057071
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレースパイスカレー玉ねぎにんじんそら豆
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る