スパイス香る キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして、大さじ1程度の油を引いたフライパンで炒める。
塩をひとつまみ入れて炒めると早く茶色くなります。
玉ねぎが茶色くなるまで。 -
2
フライパンで玉ねぎを炒めながら、ニンニク、生姜、にんじんをすり下ろす
トマトはざく切りに
そら豆は皮をむいておく - 3 玉ねぎが茶色くなったら、フライパンに2とヨーグルトを入れて、さらに炒める
- 4 水分が飛んできてきたら、ターメリック、クミンパウダー、コリアンダー、レッドペッパーを加えて、食材が一体化するまで炒める
- 5 別のフライパンに油を大さじ1程度引いて、ひき肉に火が通るまで炒める
- 6 4と5を一つのフライパンにまとめて、水を200cc足して、水分がなくなるまでいためる
- 7 水分が飛んだら、砂糖を入れて、味に深みを出す
- 8 お皿にご飯をのせて、カレー、ゆで玉を盛り付けて、完成です
きっかけ
本格キーマカレーが食べたくて
おいしくなるコツ
コーンなどトッピングすると、見た目が華やかに。 ガラムマサラなどもお好みで一振りすると味に深みが出ます
- レシピID:1070057071
- 公開日:2020/06/26
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