豚肉とマッシュルームのバター醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とマッシュルームのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とマッシュルームをバター醤油で炒めました。

材料(1人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 120g
  • マッシュルーム 2~3個
  • キャベツ 1枚
  • *醤油 小さじ1
  • バター 5g
  • 薄力粉 少々
  • おろしにんにく 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、好みの硬さにゆでてザルにあげ、軽く塩を振る。
  2. 2 マッシュルームは薄切りにする。

    豚肉に*醤油をなじませ、薄力粉を軽く振る。
  3. 3 フライパンにバターの半量を入れて温め、肉を広げて入れ、片面に焼き色がついたら取り出す。
  4. 4 フライパンに残りのバターを入れてマッシュルームをさっと炒め、ニンニク、酒、醤油、黒コショウを加えて炒める。
  5. 5 肉を戻して絡めながら火を通す。

    キャベツとともに盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕ごはんのおかずに

  • レシピID:1070057017
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム豚ロース薄切り
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る