豚肉とマッシュルームのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、好みの硬さにゆでてザルにあげ、軽く塩を振る。
-
2
マッシュルームは薄切りにする。
豚肉に*醤油をなじませ、薄力粉を軽く振る。 - 3 フライパンにバターの半量を入れて温め、肉を広げて入れ、片面に焼き色がついたら取り出す。
- 4 フライパンに残りのバターを入れてマッシュルームをさっと炒め、ニンニク、酒、醤油、黒コショウを加えて炒める。
-
5
肉を戻して絡めながら火を通す。
キャベツとともに盛りつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)