ニラ肉団子とトマトの甘酢あん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
マイタケは大き目にほぐし、トマトは乱切りにする。
ネギは飾り用に白髪ネギを作り、残りは斜め薄切りにする。 -
2
ボウルに*を入れて混ぜる。
フライパンにごま油小さじ1をしいて温め、肉だねを一口大の円形に整えて並べる。 - 3 蓋をして弱めの中火にし、片面2~3分ずつ焼いて火を通し、取り出す。
- 4 空いたフライパンに残りのごま油をしき、ネギ、生姜、マイタケを入れてさっと炒める。
-
5
〇を加えて煮立て、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
トマトと肉団子を加えて絡め、塩とコショウで味を調える。 - 6 器に盛り付け、白髪ねぎを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)