タラのソテー木の芽ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生のタラ 2切れ
- 木の芽 6~8枚
- 塩 少々
- 薄力粉 少々
- 油 小さじ2
- バター 6g
- ポン酢 大さじ2
- 水 大さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
タラに塩を軽く振り、キッチンペーパーに包んで15分ほど置く。
木の芽は粗く刻む。 -
2
フライパンに油をして火にかける。
タラの皮に薄力粉をまぶして皮を下にして置き、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して弱火にし、火が通るまで焼いてお皿に移す。 -
3
フライパンに残った油をふき取り、バター、ポン酢、水を入れて沸かす。
バターが溶けたら木の芽とコショウを加え、タラにかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)