タラのソテー木の芽ポン酢 レシピ・作り方

タラのソテー木の芽ポン酢
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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こんがり焼いたタラに木の芽の風味のポン酢ソースをかけました。

材料(2人分)

  • 生のタラ 2切れ
  • 木の芽 6~8枚
  • 少々
  • 薄力粉 少々
  • 小さじ2
  • バター 6g
  • ポン酢 大さじ2
  • 大さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 タラに塩を軽く振り、キッチンペーパーに包んで15分ほど置く。

    木の芽は粗く刻む。
  2. 2 フライパンに油をして火にかける。

    タラの皮に薄力粉をまぶして皮を下にして置き、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して弱火にし、火が通るまで焼いてお皿に移す。
  3. 3 フライパンに残った油をふき取り、バター、ポン酢、水を入れて沸かす。

    バターが溶けたら木の芽とコショウを加え、タラにかけて出来上がり。

きっかけ

タラを買ったので

  • レシピID:1070056708
  • 公開日:2020/07/12
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たら
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