タケノコと三つ葉のピリ辛焼きそば レシピ・作り方

タケノコと三つ葉のピリ辛焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タケノコをたっぷり使ったピリ辛味の焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2袋
  • 2個
  • 豚薄切り肉 100g
  • ゆでたタケノコ 200g
  • パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ミツバ 1袋
  • 〇コチュジャン 小さじ2
  • 〇オイスターソース 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇にんにく、生姜(すりおろし) 各少々
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 タケノコは薄切り、パプリカと玉ねぎは5ミリ幅程度に切る。

    ミツバはざく切りにする。
  2. 2 豚肉は3㎝くらいの長さに切り、塩とコショウを軽く振る。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を並べる。

    蓋をして弱めの中火で4~5分、下面がこんがりするまで焼いて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに残りのごま油をいれ、豚肉を軽く炒める。

    タケノコ、パプリカ、玉ねぎを加え、パプリカに火が通るまで炒める。
  5. 5 麺、三つ葉、〇をいれ、麺をほぐしながら炒める。

    塩とコショウで味を調え、器に盛り付ける。
  6. 6 フライパンをきれいにし、油をしいて温める。

    卵を割り入れて塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼いて5に乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056615
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る