タケノコと三つ葉のピリ辛焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコは薄切り、パプリカと玉ねぎは5ミリ幅程度に切る。
ミツバはざく切りにする。 - 2 豚肉は3㎝くらいの長さに切り、塩とコショウを軽く振る。
-
3
フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を並べる。
蓋をして弱めの中火で4~5分、下面がこんがりするまで焼いて取り出す。 -
4
空いたフライパンに残りのごま油をいれ、豚肉を軽く炒める。
タケノコ、パプリカ、玉ねぎを加え、パプリカに火が通るまで炒める。 -
5
麺、三つ葉、〇をいれ、麺をほぐしながら炒める。
塩とコショウで味を調え、器に盛り付ける。 -
6
フライパンをきれいにし、油をしいて温める。
卵を割り入れて塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼いて5に乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)