豚肉とレタスの雑穀チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石突を取ってほぐす、レタスは2㎝角切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。 - 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、豚肉としめじを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
-
3
空いたフライパンに残りのごま油と油を加えて熱し、卵を割り入れる。
温かいご飯を乗せてほぐしながら炒め、卵に火が通ったら塩とコショウで味を調える。 - 4 レタスと2をいれ、レタスに軽く火が通るまで炒め、鍋肌から醤油を加えて炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません