小松菜とちくわとお揚げの五目煮 レシピ・作り方

小松菜とちくわとお揚げの五目煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜で五目野菜の煮物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、人参は短冊切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    油揚げは油抜きして短冊切り、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を入れてさっと炒める。

    水、醤油、砂糖を加えて蓋をする。
  3. 3 蒸気が上がったら中火にし、人参が柔らかくなるまで5分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ちくわや油揚げからうまみが出るのでダシなしで美味しくできます。

  • レシピID:1070056373
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る