春キャベツの中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナー、キャベツ、ピーマン、にんじんは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を一気に炒めます。
全体に火が通ったら、☆を入れて沸騰させます。 - 3 沸騰したらいったん火を止め、水で溶いた片栗粉をまわし入れます。
-
4
弱〜中火でとろみがつくまで煮ます。
ご飯を器に盛り付け、上にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
フィーカ
よくある家庭料理を紹介しています♪
野菜、きのこ、卵が大好き。
濃い味より薄味が好みです!
簡単に美味しく作れるように頑張りまーす!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukinohino usakochan2020/04/02 19:30最後に卵を入れて卵とじにしました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)