紅生姜入り卵焼き レシピ・作り方

紅生姜入り卵焼き
  • 5分以内
フィーカ
フィーカ
ピリっと美味しい

材料(2人分)

  • 2個
  • 紅生姜 小さじ2
  • 少々
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵、紅生姜、塩、砂糖を混ぜ合わせた卵液を1/2流し入れます。
  2. 2 流し入れた卵液を菜箸で大きく混ぜながら焼き、フライパンの手前へ寄せて、残り1/2の卵液を入れ、折り返しながら焼き完成。

きっかけ

紅生姜を消費したくて

  • レシピID:1070060260
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
フィーカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/06/07 21:12
    紅生姜入り卵焼き
    お弁当に作りました!
    ほんのり色味がついて見栄えも良く、お味ももちろん美味しかったです!すごく良いアイディアだと思います!
    ありがとうございました!
  • Foron
    Foron
    2021/04/04 13:16
    紅生姜入り卵焼き
    ちょっと失敗しました(^-^;
    紅生姜のさっぱりとした味が、卵と合ってとても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る