カラッと揚がったサクサクが美味い!豚肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 300g
- 日清製粉からあげ粉 1/3袋
- サラダ油 鍋7分目
作り方
- 1 豚肉を長さ7~8cmほどにカットします。
- 2 豚肉の両面に唐揚げ粉をまんべんなくまぶします。
- 3 強火で熱した油に少しずつ豚肉を入れ、きつね色になったものからお皿に上げていきます。順次唐揚げ粉をつけた豚肉を入れて揚げます。
- 4 クッキングペーパーで油を吸い取ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぴん2022/12/18 19:49ビールにピッタリで、すごく美味しかったです♡また絶対にリピしたいです★ごちそうさまでした★