豚肉とたもぎ茸の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り 200g
- たもぎたけ 1パック
- バター 5g
- *味噌 大さじ1
- *醤油 小さじ2
- *砂糖 小さじ2
- *水 大さじ2
- *おろし生姜 小さじ1/2
作り方
-
1
たもぎたけは石突を取ってほぐす。
*を混ぜておく。 - 2 フライパンにバターを入れて温め、肉を広げて並べ、こんがり焼けたら裏返してさっと焼いて取り出す。
- 3 空いたフライパンにたもぎたけをいれ、火が通るまで炒める。
- 4 *を加えて煮立て、肉を戻してさっと絡めて出来上がり。
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- 豚薄切り肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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ゆりよう2021/05/10 16:20たもぎ茸を初めて入手し、検索させて頂きました。お味噌味が絡んで、たもぎ茸の香りとよく合い、おいしく頂きました♪
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