豚肉とたもぎ茸の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とたもぎ茸の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たもぎたけを豚の薄切り肉と一緒にお味噌で炒めました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 200g
  • たもぎたけ 1パック
  • バター 5g
  • *味噌 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • *水 大さじ2
  • *おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たもぎたけは石突を取ってほぐす。

    *を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて温め、肉を広げて並べ、こんがり焼けたら裏返してさっと焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにたもぎたけをいれ、火が通るまで炒める。
  4. 4 *を加えて煮立て、肉を戻してさっと絡めて出来上がり。

きっかけ

めずらしいキノコを買ったので

  • レシピID:1070055810
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/05/10 16:20
    豚肉とたもぎ茸の味噌炒め
    たもぎ茸を初めて入手し、検索させて頂きました。お味噌味が絡んで、たもぎ茸の香りとよく合い、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る