ジャガイモ、ベーコン、ほうれん草のトマト煮 レシピ・作り方

ジャガイモ、ベーコン、ほうれん草のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サイドメニューに野菜たっぷりの一品です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは横半分に切って薄切り、にんにくも薄切りにする。

    ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れて軽く炒める。

    玉ねぎ、ベーコン、ジャガイモを加え、小さじ1/2を振ってさっと炒める。
  4. 4 トマト缶と水を加えて煮立て、蓋をして中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで7~8分煮る。
  5. 5 蓋を取って水分が少し残る程度まで煮詰め、ほうれん草を加えて軽く煮る。

    塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055801
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る