小松菜と胸肉の煮浸し レシピ・作り方

小松菜と胸肉の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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小松菜と胸肉と油揚げの煮びたしです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。

    胸肉は皮を取り、*をまぶす。
  2. 2 フライパンに小松菜、油揚げ、水、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、2~3分煮る。
  3. 3 胸肉を加えてほぐしながら火が通るまで煮る。

    塩で味を調え、火を止めて粗熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055771
  • 公開日:2020/02/01
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小松菜小松菜の煮びたし
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