椎茸と春菊の汁うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は葉と茎に分け、葉はざく切り、茎は斜め切りにする。
ネギはぶつ切りにして縦半分に切る。
椎茸は石突を取ってそぎ切りにする。
カマボコは薄切りにする。 -
2
鍋にだし、ネギ、春菊の茎を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、ネギが柔らかくなるまで2~3分煮る。 -
3
うどんを入れてほぐし、椎茸を加えて火が通るまで煮る。
醤油、みりん、塩で味を調える。 - 4 カマボコと春菊の葉を加えてさっと火を通し、どんぶりに移してユズを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)