具材たっぷり!心も体も温まるほかほかちゃんこ鍋♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜を適当な大きさにカットし、しめじをほぐします。(写真上)モモ肉は一口大にカットし、キッチンペーパーで水気を取ります。(写真下)
- 2 使用する具材です
- 3 きりたんぽを三等分にカットします
- 4 くずきりは水洗いしてざるにあげ、揚げは短冊状にカットします
- 5 鍋にお湯を入れてうどんスープを溶き、モモ肉と揚げ、くずきりを入れて煮立たせます
- 6 モモ肉の表面が白くなったら、白菜としめじを入れてさらに煮込みます
- 7 濃口しょうゆとみりんで味を整えたら、きりたんぽを入れます。
- 8 5分ほど煮込んで、きりたんぽが柔らかくなったら出来上がりです
きっかけ
白菜をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
きりたんぽは煮込み過ぎると崩れてしまうので、お好みの硬さで召し上がってください。
- レシピID:1070055537
- 公開日:2019/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません