現在地
 > 

イサキのこんがりソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イサキのこんがりソテー
  • 300円前後

イサキをカリッとソテーにしました。

作り方

  • 1

    イサキは頭と内臓を取ってきれいに洗い、水をふき取る。

    塩をまぶし、薄力粉を薄くはたく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとたたいて皮をむいたニンニクを入れ、中火で香りが出るまで加熱する。

  • 3

    ニンニクを取りだしてイサキを並べ、皮がこんがりするまで焼く。

    裏返して蓋をし少し火を弱めて火が通るまで焼く。

  • 4

    火の通りは、お腹の中を見て全体が白っぽくなればOK。

  • 5

    蓋を取り、再度皮がカリっとするまで中火で焼く。

    お皿に盛り付け、コショウを振ってレモンを添える。

きっかけ

イサキを買ったので

レシピID: 1070055177

公開日:2019.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イサキのこんがりソテーのページ上部へ