イサキのこんがりソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
イサキは頭と内臓を取ってきれいに洗い、水をふき取る。
塩をまぶし、薄力粉を薄くはたく。 - 2 フライパンにオリーブオイルとたたいて皮をむいたニンニクを入れ、中火で香りが出るまで加熱する。
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3
ニンニクを取りだしてイサキを並べ、皮がこんがりするまで焼く。
裏返して蓋をし少し火を弱めて火が通るまで焼く。 - 4 火の通りは、お腹の中を見て全体が白っぽくなればOK。
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5
蓋を取り、再度皮がカリっとするまで中火で焼く。
お皿に盛り付け、コショウを振ってレモンを添える。
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- イサキ
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にゃんこすけ3212020/05/31 15:24釣ったイサキをいただいたので、シンプルなソテーにしました!
本当においしかったです。