イサキのこんがりソテー レシピ・作り方

イサキのこんがりソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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イサキをカリッとソテーにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イサキは頭と内臓を取ってきれいに洗い、水をふき取る。

    塩をまぶし、薄力粉を薄くはたく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとたたいて皮をむいたニンニクを入れ、中火で香りが出るまで加熱する。
  3. 3 ニンニクを取りだしてイサキを並べ、皮がこんがりするまで焼く。

    裏返して蓋をし少し火を弱めて火が通るまで焼く。
  4. 4 火の通りは、お腹の中を見て全体が白っぽくなればOK。
  5. 5 蓋を取り、再度皮がカリっとするまで中火で焼く。

    お皿に盛り付け、コショウを振ってレモンを添える。

きっかけ

イサキを買ったので

  • レシピID:1070055177
  • 公開日:2019/10/21
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カテゴリ
イサキ
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つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2020/05/31 15:24
    イサキのこんがりソテー
    釣ったイサキをいただいたので、シンプルなソテーにしました!
    本当においしかったです。

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