ちくわとキャベツのとろろ入りお好み焼き レシピ・作り方

ちくわとキャベツのとろろ入りお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大和芋を入れた軽めの生地のお好み焼きです。

材料(4人分)

  • *大和芋のすりおろし 100g
  • *薄力粉 180g
  • *水 2カップ
  • *鰹節 3g
  • *醤油 小さじ1
  • 焼きちくわ 2本
  • 豚こま切れ肉 100g
  • キャベツ 500g
  • 青ネギ 5本
  • 4個
  • ごま油 適量
  • 中濃ソース 大さじ6程度
  • 鰹節、青のり 各適量
  • 紅ショウガ 適量

作り方

  1. 1 ちくわは輪切り、豚肉はざく切りにする。

    キャベツは1㎝角切り、ネギは1㎝程度の厚さの輪切りにする。
  2. 2 ボウルに*を入れて混ぜ、1を入れて混ぜる。
    最後に卵を割り入れてざっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンに油少々をしいて温め、2をお玉2杯分程度入れ、丸く平らに形を調える。

    蓋をして弱めの中火で5分ほど焼き、裏返す。
  4. 4 再度蓋をして5分ほど焼いて火を通す。

    お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりを振る。

    紅ショウガをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055053
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る