ちくわとキャベツのとろろ入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわは輪切り、豚肉はざく切りにする。
キャベツは1㎝角切り、ネギは1㎝程度の厚さの輪切りにする。 -
2
ボウルに*を入れて混ぜ、1を入れて混ぜる。
最後に卵を割り入れてざっくり混ぜる。 -
3
フライパンに油少々をしいて温め、2をお玉2杯分程度入れ、丸く平らに形を調える。
蓋をして弱めの中火で5分ほど焼き、裏返す。 -
4
再度蓋をして5分ほど焼いて火を通す。
お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりを振る。
紅ショウガをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)