肉団子とエリンギの味噌だれ レシピ・作り方

肉団子とエリンギの味噌だれ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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肉団子とエリンギを味噌味のたれで煮絡めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは塩ゆでし、粗みじん切りにして置く。
  2. 2 エリンギは斜め薄切りにする。

    ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 鍋に水を入れ、蓋をして沸騰させる。

    湧いたら肉だねを一口サイズに丸めて入れ、蓋をして中火で火が通るまで煮る。
  4. 4 エリンギ、味噌、みりんを入れ、エリンギに火が通るまで煮る。
  5. 5 肉団子を取りだし、残った煮汁を1/3程度まで煮詰める。
  6. 6 塩で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  7. 7 肉団子を戻して絡める。

    器に盛り付け、インゲンを飾って出来上がり。

きっかけ

ひき肉を使って

  • レシピID:1070054557
  • 公開日:2019/07/29
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カテゴリ
エリンギミートボール・肉団子
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