今日の焼きうどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3~4cmの長さに切り、
まいたけは小房にわけ、
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を熱し豚肉を入れ軽く塩を振り炒める。
-
3
豚肉の色が変わってきたらまいたけ・うどんを入れフタ。
30秒ほど蒸らす。 -
4
うどんをほぐしながら炒めニラ。
火が通ったら醤油をまわしかける。 - 5 溶き卵をまわしかけ火を入れながらからめる。
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sigel82025/02/19 14:52キャベツももやしも無くてどうしようかと思いましたが冷蔵庫にあるもので作れましたー!残ってた人参も入れました。卵が絡んで美味しかったです。ありがとうございました。