今日の焼きうどん レシピ・作り方

今日の焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
今日はニラと舞茸の焼きうどん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3~4cmの長さに切り、
    まいたけは小房にわけ、
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉を入れ軽く塩を振り炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたらまいたけ・うどんを入れフタ。
    30秒ほど蒸らす。
  4. 4 うどんをほぐしながら炒めニラ。
    火が通ったら醤油をまわしかける。
  5. 5 溶き卵をまわしかけ火を入れながらからめる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので焼きうどん。

おいしくなるコツ

海苔をちらしても◎

  • レシピID:1070054279
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)ニラ玉にらまいたけ
関連キーワード
焼きうどん 簡単 舞茸 ニラ
料理名
焼きうどん
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る