⭐️簡単!!美味しい⭐️ゴーヤと紫玉ねぎの和えもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 紫たまねぎ 1個
- かつお節 5g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 紫たまねぎは薄くスライスして、水につける。
- 2 ゴーヤはよく洗い、縦半分に切ってスプーンで種と白いわたを取り除き薄切りにし、さっと湯がいてざるにあげる。
-
3
紫玉ねぎとゴーヤの水気をよく切り、かつお節、いりごま、めんつゆを和えて出来上がり。
冷蔵庫で冷やすと美味しい。
きっかけ
ゴーヤをたくさん食べたくて作りました。家族にも好評です。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎとゴーヤの水気をよく切った方が、後から水分が出にくく味がボケません。(私は少しずつ手に取り両手でぎゅっと絞る作業を2回繰り返しています。)
- レシピID:1070054130
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません