⭐️簡単!!美味しい⭐️ゴーヤと紫玉ねぎの和えもの レシピ・作り方

⭐️簡単!!美味しい⭐️ゴーヤと紫玉ねぎの和えもの
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうちゃんち316
ゆうちゃんち316
ゴーヤをモリモリ食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫たまねぎは薄くスライスして、水につける。
  2. 2 ゴーヤはよく洗い、縦半分に切ってスプーンで種と白いわたを取り除き薄切りにし、さっと湯がいてざるにあげる。
  3. 3 紫玉ねぎとゴーヤの水気をよく切り、かつお節、いりごま、めんつゆを和えて出来上がり。
    冷蔵庫で冷やすと美味しい。

きっかけ

ゴーヤをたくさん食べたくて作りました。家族にも好評です。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎとゴーヤの水気をよく切った方が、後から水分が出にくく味がボケません。(私は少しずつ手に取り両手でぎゅっと絞る作業を2回繰り返しています。)

  • レシピID:1070054130
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る