ホワイトセロリと新玉ねぎのスープ レシピ・作り方

ホワイトセロリと新玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ホワイトセロリを使ったさわやかな風味の具沢山スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケは水につけて戻し、軸を切り落として薄切りにする。
  2. 2 ホワイトセロリはざく切り、玉ねぎは2㎝角に切る。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  3. 3 鍋にシイタケ、玉ねぎ、水、オリーブオイルを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

    胸肉を一枚ずつ加えてさっと混ぜる。
  4. 4 胸肉に火が通ったらセロリを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053983
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ新玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る