タコときゅうりのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【酢飯を作る】
温かいご飯に*を混ぜる。
なじんだら白ごま小さじ1を加えて混ぜ、付近などをかけて乾かないようにして置く。 -
2
【卵焼きを作る】
卵に砂糖と塩を入れて溶く。
フライパンに油を薄く敷いて温め、卵液の半量を流す。 -
3
半熟に焼けたら端からくるくる巻く。
空いた部分に再度油を塗り、残りの卵液を流す。 - 4 先ほど焼いた部分を芯にしてくるくる巻いて焼き上げる。
- 5 粗熱が取れたら小角切りにする。
-
6
キュウリは薄切りにし、塩をまぶす。
タコは薄切りにする。 -
7
器にご飯をしき、卵焼き、水を絞ったきゅうり、たこを散らす。
ゴマを振り、海苔を乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)