なめこと水菜のあんかけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜はざく切りにする。
なめこはさっと洗って水を切る。 -
2
フライパンに1、めんつゆ、水を入れ、火にかける。
沸騰したらざっと混ぜ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 - 3 溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、2~3分蒸らす。
- 4 器にご飯をしき、3を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)