なめこと水菜のあんかけご飯 レシピ・作り方

なめこと水菜のあんかけご飯
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜となめこを卵とじにしたあんかけ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにする。

    なめこはさっと洗って水を切る。
  2. 2 フライパンに1、めんつゆ、水を入れ、火にかける。

    沸騰したらざっと混ぜ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、2~3分蒸らす。
  4. 4 器にご飯をしき、3を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070053863
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る