鯖とスナップえんどうの春色ぶっかけ素麺 レシピ・作り方

鯖とスナップえんどうの春色ぶっかけ素麺
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
野菜たっぷり、サバ缶でたんぱく質も補給!
桜色の素麺が春にぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、スナップえんどうは筋をとり、水菜は5cmに切りシリコンスチーマーに入れレンジで火を通す。
  2. 2 キャベツ、きゅうりは千切りにし、1とほぐした鯖と一緒にマヨネーズ、すりゴマと和える。
  3. 3 素麺を表示通り茹で、器に盛る。
  4. 4 3に2をこんもり乗せ、スナップえんどうは裂き回りに飾る。
  5. 5 最後にだし醤油を回しかける。

きっかけ

桜素麺とスナップえんどうをいただいたのでお花見シーズンにぴったりだと思い作りました。

  • レシピID:1070053711
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうアレンジそうめんさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る