ゴマ塩が決め手!美味しさ引き立つ雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

ゴマ塩が決め手!美味しさ引き立つ雑穀ごはん♪
  • 約30分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
普通に食べても美味しい雑穀ごはんが、ごま塩でさらに美味しくなります♪

材料(3~5人分)

  • 3合
  • 3合分
  • はくばく十六穀ごはん 1袋
  • ゴマ塩(お茶碗1杯分) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 炊飯器で雑穀ごはんを炊きます。
  2. 2 お茶碗に雑穀ごはんを半分よそい、その上にゴマ塩を小さじ1/2ほどふりかけます。
  3. 3 その上からお茶碗1杯まで雑穀ごはんをよそい、さらにゴマ塩を振りかければ完成です。

きっかけ

おかずなしでササっと食べたかったので。

おいしくなるコツ

ゴマ塩の量は1人前で、お好みで加減してください。沢山炊いて冷めた雑穀ごはんにかけても美味しいです。

  • レシピID:1070053665
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理せんべい
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る