ゴマ塩が決め手!美味しさ引き立つ雑穀ごはん♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 米 3合
- 水 3合分
- はくばく十六穀ごはん 1袋
- ゴマ塩(お茶碗1杯分) 小さじ1~2
作り方
- 1 炊飯器で雑穀ごはんを炊きます。
- 2 お茶碗に雑穀ごはんを半分よそい、その上にゴマ塩を小さじ1/2ほどふりかけます。
- 3 その上からお茶碗1杯まで雑穀ごはんをよそい、さらにゴマ塩を振りかければ完成です。
きっかけ
おかずなしでササっと食べたかったので。
おいしくなるコツ
ゴマ塩の量は1人前で、お好みで加減してください。沢山炊いて冷めた雑穀ごはんにかけても美味しいです。
- レシピID:1070053665
- 公開日:2019/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません