白菜とお揚げとひき肉のカレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は短冊切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
2
フライパンにごま油をしいてひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
酒を入れて煮立てる。 -
3
白菜、油揚げ、おろし生姜、水を入れ、蓋をする。
蒸気が上がったら弱めの中火にして、白菜が柔らかくなるまで煮る。 -
4
*を加えて混ぜ、塩で味を調える。
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)