白菜とお揚げとひき肉のカレー煮 レシピ・作り方

白菜とお揚げとひき肉のカレー煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜と油揚げとひき肉でカレー風味の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいてひき肉を入れ、火が通るまで炒める。

    酒を入れて煮立てる。
  3. 3 白菜、油揚げ、おろし生姜、水を入れ、蓋をする。

    蒸気が上がったら弱めの中火にして、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 *を加えて混ぜ、塩で味を調える。

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

白菜を使って

  • レシピID:1070053422
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る