白菜と豚肉とがんもの煮物 レシピ・作り方

白菜と豚肉とがんもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜、豚肉、がんもどきの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにする。

    がんもどきはさっと湯通しして油抜きする。

    豚肉に*をまぶす。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、肉を広げていれ、片面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 人参、白菜、がんもどき、水、砂糖、醤油を入れ、蓋をする。

    沸騰したら弱めの中火にして、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 煮汁の味を見てちょうどいいの濃さになったら火を止める。

きっかけ

白菜を使って

  • レシピID:1070053421
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/17 06:44
    白菜と豚肉とがんもの煮物
    旨味がでて美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る