白菜と豚肉とがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は短冊切りにする。
がんもどきはさっと湯通しして油抜きする。
豚肉に*をまぶす。 - 2 フライパンを中火にかけ、肉を広げていれ、片面に焼き色がつくまで焼く。
-
3
人参、白菜、がんもどき、水、砂糖、醤油を入れ、蓋をする。
沸騰したら弱めの中火にして、白菜が柔らかくなるまで煮る。 - 4 煮汁の味を見てちょうどいいの濃さになったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/11/17 06:44旨味がでて美味しかったです、ごちそうさまでした