焼きつみれと聖護院大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 聖護院大根は皮をむいて乱切り、人参は輪切りにする。
- 2 鍋に1とかぶる程度の水を入れ、大根に串がすっと通るようになるまで煮る。
-
3
ボウルに*を入れて混ぜる。
フライパンに油をしき、イワシを一口大に丸めて形を調え、並べる。 - 4 両面中火でこんがりするまで焼き、2に入れる。
- 5 数分煮たら、醤油、砂糖、塩で味を調え、火を止めて粗熱が取れるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)