焼きつみれと聖護院大根の煮物 レシピ・作り方

焼きつみれと聖護院大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
聖護院大根とイワシのつみれの煮物です。

材料(2~3人分)

  • 聖護院大根 1/4個
  • 人参 1本
  • イワシのすり身 150g
  • *味噌 大さじ1
  • *ネギのみじん切り 10㎝分
  • *酒 大さじ1
  • *片栗粉 大さじ1
  • 少々
  • 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 聖護院大根は皮をむいて乱切り、人参は輪切りにする。
  2. 2 鍋に1とかぶる程度の水を入れ、大根に串がすっと通るようになるまで煮る。
  3. 3 ボウルに*を入れて混ぜる。

    フライパンに油をしき、イワシを一口大に丸めて形を調え、並べる。
  4. 4 両面中火でこんがりするまで焼き、2に入れる。
  5. 5 数分煮たら、醤油、砂糖、塩で味を調え、火を止めて粗熱が取れるまで焼く。

きっかけ

聖護院大根を使って

  • レシピID:1070053249
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物いわし大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る