きのことささみの旨味引き立つ塩コショウ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけを薄切りにします。
- 2 適度な大きさにカットしたささみを鍋にいれ、しっかり浸るくらいまで水を入れて茹でます。ゆであがったらささみをほぐします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、しいたけ、ささみを炒めます。しいたけがしんなりしたら味の素と塩コショウで味を整えたら完成です。
きっかけ
ささみとしいたけがあったので。
おいしくなるコツ
しいたけがしんなりするまで、炒めると旨味が出て美味しくなります。お醤油を垂らしても美味しいです♪
- レシピID:1070053085
- 公開日:2019/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2023/01/23 21:54❤・・❤です♪手が痛いままだから、茹でて裂いてから炒める!?と思ったけど、ヘルシーだしトライ↑期待通り美味だった♡結構、鶏のアクが出た!シメジでゴメン、、、ポチ