きのことささみの旨味引き立つ塩コショウ和え♪ レシピ・作り方

きのことささみの旨味引き立つ塩コショウ和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
もう1品のおかずに最適です(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけを薄切りにします。
  2. 2 適度な大きさにカットしたささみを鍋にいれ、しっかり浸るくらいまで水を入れて茹でます。ゆであがったらささみをほぐします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、しいたけ、ささみを炒めます。しいたけがしんなりしたら味の素と塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

ささみとしいたけがあったので。

おいしくなるコツ

しいたけがしんなりするまで、炒めると旨味が出て美味しくなります。お醤油を垂らしても美味しいです♪

  • レシピID:1070053085
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしいたけ
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/01/23 21:54
    きのことささみの旨味引き立つ塩コショウ和え♪
    ❤・・❤です♪手が痛いままだから、茹でて裂いてから炒める!?と思ったけど、ヘルシーだしトライ↑期待通り美味だった♡結構、鶏のアクが出た!シメジでゴメン、、、ポチ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る