ごま油ふわっと香る♡わがやの鳥ごぼう炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は研いでおく。鶏肉は一口大より小さめに切る。ごぼうはななめ切り、にんじんは拍子木切りにする。
- 2 炊飯器に、米を入れる。水を2号のラインより3ミリ少ないところまで入れる。30分浸水。
- 3 ごぼう、にんじん、鶏肉の順に乗せる。調味料を入れる。炊飯器のスイッチを入れる。炊き上がったら(写真)しゃもじでまぜかえし、蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません