レンジで聖護院大根と卵のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて小角切りにする。
-
2
耐熱容器に大根、水、コンソメ、オリーブオイルを入れる。
蓋をしてレンジで5分ほど、串がすっと通るようになるまで加熱する。 -
3
卵を割り入れ、卵黄に串で一か所穴をあける。
再度レンジで2~3分、卵が半熟になるくらいまで加熱する。 - 4 塩、コショウ、パセリを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)