簡単!アボカドと茗荷の★和風和え物 レシピ・作り方

簡単!アボカドと茗荷の★和風和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
アボカドを和風味にしました。味付けは、めんつゆだけなので、とっても簡単です。鰹節の風味かまいいので、ご飯のお供にぴったりです。チーズも入って栄養満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは、皮を剥いてサイコロ状に切ります。

    プロセスチーズも、アボカドと同じ大きさに切ります。

    茗荷は、薄い輪切りにします。
  2. 2 アボカド、茗荷、プロセスチーズをボールに入れます。

    鰹節を入れて、めんつゆで味付けします。
    今回は、3倍濃縮を使用しています。

    軽くスプーンで混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、器に盛って出来上がり。

きっかけ

簡単で、美味しいおつまみが作りたかったので。

おいしくなるコツ

アボカドは潰れやすいので、スプーンでさっくりと混ぜます。 めんつゆは、三倍濃縮を使用しています。

  • レシピID:1070052002
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 アボカド 茗荷 おつまみ
料理名
アボカドと茗荷の和え物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る