ゴーヤとローストビーフの和え物 レシピ・作り方

ゴーヤとローストビーフの和え物
  • 5分以内
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
箸休めに良いですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわだスプーンで、綺麗に取り除き、薄切りする。
  2. 2 沸騰したお湯に砂糖大さじ1を加えゴーヤを茹で、ザルに上げる。
    これを2回繰り返す。
  3. 3 ローストビーフは棒切りする。
  4. 4 2と3を付属のタレで和え、器に盛り付ける。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので作りました

おいしくなるコツ

苦味が好きな人は普通に茹でるだけでも美味しくいただけます

  • レシピID:1070051472
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る