豚ヒレとナスのシソ風味酢豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスは2〜3cm角切りにし、2%の塩水に10分ほど漬ける。
-
2
ヒレ肉は1cm厚さに切り、*をまぶす。
玉ねぎは大きめに切って1枚ずつはがす。 -
3
にんにくは薄切りにする。
シソはざく切りにする。 -
4
フライパンに油を1cm程度入れて温める。
ナスの水を拭き取り、皮を下にしていれる。 - 5 強めの火加減で時々返しながら薄く色づくまで揚げ、取り出して油を拭き取る。
- 6 残った油に片栗粉をまぶした肉を入れ、表面がカリッとするまで揚げて取り出す。
-
7
フライパンの余分な油を捨て、玉ねぎ、ニンニクを入れてサッと炒める。
○を入れ、玉ねぎに透明感が出るまで煮る。 - 8 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ナス、豚肉、シソを入れ、ざっと混ぜる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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