豚の生姜炒めとキムチのそうめん レシピ・作り方

豚の生姜炒めとキムチのそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉炒めとキムチを乗せたそうめんです。

材料(2人分)

  • そうめん 2〜3束
  • 豚薄切り肉 150g
  • 椎茸 2個
  • もやし 1/2袋
  • トマト 1/2個
  • キムチ 大さじ2程度
  • 青ネギの小口切り 大さじ2程度
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *水 50cc
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○酢 小さじ2
  • ○ごま油 小さじ1
  • ストレートめんつゆ 100cc程度

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取り、サッとゆでてよく水を切る。

    ボウルに移し、○を加えてよく混ぜる。
  2. 2 トマトはくし形に切る。

    *は混ぜておく。
  3. 3 豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。

    椎茸は軸を取り、スライスする。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、3を入れて肉が白っぽくなるまで炒める。

    *を加えて絡むまで炒める。
  5. 5 お湯を沸かしてそうめんを表示通りにゆで、水でぬめりを洗って水を切る。
  6. 6 器にそうめんをしき、もやし、豚肉、キムチ、トマトを乗せる。

    ネギをトッピングし、めんつゆをかけて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070051283
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚薄切り肉素麺・冷麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る