豚肉とホウレン草の醤油麹ゴマ和え レシピ・作り方

豚肉とホウレン草の醤油麹ゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とホウレン草のゴマ和えです。

材料(2〜3人分)

  • ホウレン草 1袋
  • 豚しゃぶしゃぶ用 60g
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2/3
  • *ごま油 少々
  • 白すりゴマ 大さじ2
  • 醤油麹 小さじ1強

作り方

  1. 1 ホウレン草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
  2. 2 肉に*をまぶし、フライパンに広げて両面焼く。
  3. 3 ホウレン草の水を絞り、豚肉、すりゴマ、醤油麹と混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050867
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る