スズキとワカメの梅シソダレ レシピ・作り方

スズキとワカメの梅シソダレ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
スズキのお刺身とワカメでさっぱりな一品です。

材料(2人分)

  • スズキ(刺し身用) 150g
  • 生ワカメ 80g
  • *塩 小さじ1/3
  • *酢 大さじ1
  • 梅肉 8g
  • シソの葉 2〜3枚
  • 酢、醤油 各小さじ2
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 スズキと*をポリ袋に入れてなじませ、冷蔵庫で15分以上置く。
  2. 2 シソは粗みじん切りにする。

    梅肉、酢、醤油、はちみつとミルサー等で混ぜる。
  3. 3 スズキの水を拭き取り、スライスする。

    ワカメはざく切りにする。
  4. 4 3を盛り付け、2をかける。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

梅干しの塩分で醤油やはちみつの量を加減してください。

  • レシピID:1070050776
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般わかめ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る