もやしとナメコの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
なめこは石付きを取ってほぐす。
卵に塩1つまみを入れて溶く。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、卵を長い知れ、大きく混ぜてふんわり火が通ったら取り出す。
- 3 空いたフライパンに油を敷いてもやしとナメコを入れてさっと炒める。
- 4 水と醤油を入れてさっと混ぜ、卵を戻してざっと絡める。味を見て塩を足して出来上がり。
- 5 6月2日はオムレツの日
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)