もやしとナメコの卵炒め レシピ・作り方

もやしとナメコの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ふんわり卵ともやしとなめこの炒め物です。

材料(1人分)

  • 2個
  • もやし ひとつかみ
  • 足付きナメコ 1/3パック
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    なめこは石付きを取ってほぐす。

    卵に塩1つまみを入れて溶く。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、卵を長い知れ、大きく混ぜてふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに油を敷いてもやしとナメコを入れてさっと炒める。
  4. 4 水と醤油を入れてさっと混ぜ、卵を戻してざっと絡める。味を見て塩を足して出来上がり。
  5. 5 6月2日はオムレツの日

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070050628
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこもやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る