ピリ辛そぼろとナムルのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切り、もやしは根が気になったら取る。
合わせてさっとゆで、ザルに広げて冷ます。 - 2 1の水を拭き取り、塩、ごま油、ゴマを入れて混ぜる。
-
3
フライパンに*を入れ、よく混ぜてから火にかける。
水分がなくなるまで炒ってそぼろを作る。 -
4
フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
蓋をして中火弱で4〜5分焼く。 -
5
弁当箱の2/3程度にご飯をしき、空いた部分にナムルとトマトを詰める。
ご飯の上にそぼろと目玉焼きを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)