スイスチャードと肉団子とトマトのスープ レシピ・作り方

スイスチャードと肉団子とトマトのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
スイスチャードと肉団子のスープです。

材料(2人分)

  • *合い挽き肉 200g
  • *卵 1個
  • *玉ねぎのすりおろし 1/4個分
  • *おろしにんにく 少々
  • *小麦粉 小さじ2
  • *塩 小さじ1/2
  • *黒コショウ 少々
  • スイスチャード 1袋
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 3カップ
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。

    フライパンに肉種を一口大に丸めて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  2. 2 スイスチャードはざく切り、玉ねぎは薄切り、トマトは角切りにする。
  3. 3 鍋に1、2、水、醤油、オリーブオイルを入れ、スイスチャードがくったりするまで煮る。
  4. 4 塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

スイスチャードを使って

おいしくなるコツ

スイスチャードはくったりするまで煮ると癖がなくなります。

  • レシピID:1070050528
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る