ふきと鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ふきはフライパンに入る長さに切り、さっと濡らして塩小さじ1で板ずりする。
-
2
ふきと蕗の葉を2〜3分ゆで、水にさらす。
ふきは筋をむいて食べやすい長さに切る。
葉は食べやすい長さの細切りにする。 - 3 鶏肉は2cm角切りにし、塩小さじ1/4をまぶす。
-
4
フライパンにごま油をしき、取りの皮を下にして並べる。
中火でこんがりするまで焼く。 - 5 油が多く出たら拭き取り、ふき、ふきの葉、*をいれ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)