ふきと鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方

ふきと鶏肉の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ふきと鶏肉の煮物です。

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ふき 2本
  • ふきの葉 1枚
  • 適量
  • ごま油 小さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *水 100cc

作り方

  1. 1 ふきはフライパンに入る長さに切り、さっと濡らして塩小さじ1で板ずりする。
  2. 2 ふきと蕗の葉を2〜3分ゆで、水にさらす。

    ふきは筋をむいて食べやすい長さに切る。

    葉は食べやすい長さの細切りにする。
  3. 3 鶏肉は2cm角切りにし、塩小さじ1/4をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、取りの皮を下にして並べる。

    中火でこんがりするまで焼く。
  5. 5 油が多く出たら拭き取り、ふき、ふきの葉、*をいれ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

ふきを使って

おいしくなるコツ

鶏の皮はこんがり焼くと美味しくなります。

  • レシピID:1070050447
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ふき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る