水菜とケールとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

水菜とケールとゆで卵のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜とケールをつかったサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    水菜はざく切り、ケールは細切りにする。
  2. 2 ボウルに1と塩2つまみを入れ、しんなりするまで手で優しくもむ。
  3. 3 殻を剥いたゆで卵を粗みじん切りにして加え、マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイル、黒こしょうを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050256
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ゆで卵
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る